15
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Смертельно больного Манвела Григоряна освободили из-под стражи

Освободить из-под стражи смертельно больного экс-депутата и бывшего председателя добровольческого союза «Еркрапа» Манвела Григоряна постановил суд 15 января на внеочередном заседании.

Ходатайство об освобождении подала прокуратура после того, как Григорян в тяжелом состоянии был доставлен в больницу МЦ «Наири». В настоящее время больной подключен к аппарату искусственного дыхания.

Напомним, Манвела Григоряна обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, в присвоении имущества в крупном размере, в неуплате налогов в размере более 1 млрд. драмов (около 130 млн. руб — прим. ИА Красная Весна), растрате государственных средств в размере более 1 млрд. драмов и завладении имуществом стоимостью 37 млн. драмов (около 4,7 млн. руб — прим. ИА Красная Весна) путем вымогательства.

Генерал Манвел Григорян был арестован летом 2018 года. Позже защита ходатайствовала об изменении меры пресечения генерала из-за плохого состояния здоровья — он болен диабетом и раком — однако мера пресечения так и не была изменена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER