1. Классическая война
  2. Поставки оружия на Украину
Москва, / ИА Красная Весна

Army Times: армия США направила вооружение в Европу и Южную Корею

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Танки и бронемашины перебросила американская армия в Европу и Южную Корею, сообщает 3 сентября издание Army Times.

Издание утверждает, что вторая бронетанковая бригада первой пехотной дивизии армии США примет участие в операции Atlantic Resolve, расположившись в Европе. Одновременно с этим вторая бригадная боевая группа «Страйкер» второй пехотной дивизии должна будет расположиться в Южной Корее.

«Хотя силы США и НАТО не принимают непосредственного участия в вооруженном конфликте на Украине, нет сомнений, что это подразделение будет задействовано в оказании военной помощи Киеву со стороны США», — заявил представитель армии США Джейсон Вагнер, добавив, что эти военные силы могут быть использованы для обучения и оснащения танковых войск Украины. По словам Вагнера, ротация будет проведена примерно в октябре 2022 года.

Бригадный генерал ВС США Марк Киммитт ранее говорил о том, что 105-миллиметровые гаубицы и артиллерийские боеприпасы меньшего калибра в одном из последних пакетов помощи Киеву свидетельствуют о начале перебоев с запасами передового оружия у НАТО.

Напомним, лидер оппозиционной партии Христианско-демократический союз (ХДС) Фридрих Мерц поддержал поставки немецких танков Leopard 2 Украине, заявив, что это оружие станет помощью стране в ответ на действия России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER