1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Торунь, / ИА Красная Весна

В Польше предложили лечить коронавирус амантадином

Пьер Миньяр. Санкт-Карло Борромео даёт таинственное лекарство от чумы жертвам в Милане в 1576 году  (фрагмент)
Пьер Миньяр. Санкт-Карло Борромео даёт таинственное лекарство от чумы жертвам в Милане в 1576 году (фрагмент)
Пьер Миньяр. Санкт-Карло Борромео даёт таинственное лекарство от чумы жертвам в Милане в 1576 году (фрагмент)

Амантадин как средство от коронавируса предложил использовать педиатр и пульмонолог Влодзимеж Боднар 29 января на конференции «Лики пандемии» в Торуньской академии социальной и медиакультуры, сообщает «Радио Мария».

Врач настаивает на том, что амантадин препятствует размножению коронавируса. При этом он считает, что необходимы и другие препараты, потому что надо бороться и с симптомами вируса, например, с пневмонией.

«Амантадин или любой другой препарат при лечении COVID-19 необходим для стабилизации или ингибирования реплики вируса, — сообщил Боднар, — Ни один антибиотик не подавляет реплику вируса, и мы прекрасно знаем, что для борьбы с вирусом мы обычно полагаемся на свой иммунитет. Когда дело доходит до этой болезни, у нас всегда должен быть какой-то фактор, который удерживает нас от размножения вируса. Тогда иммунитет начинает срабатывать и, наконец, разрушает вирус».

Стоит отметить, что не все врачи разделяют оптимизм относительно амантадина как средства против коронавируса. Московский врач Игорь Соколов в 2020 году заявлял по этому поводу следующее: «Ремантадин (как и все амантадины) неэффективны против гриппа… увы… В ряде исследований показана 100% устойчивость сезонного гриппа к этому лекарству. Какое отношение противогриппозные средства имеют к коронавирусу, мне и вовсе сказать сложно».

Конференцию «Лики пандемии» в Торуни открыл известный католический священник Тадеуш Рыдзык, принадлежащий к конгрегации редемптористов. Его относят к ультраправой части политического спектра. Конференция по коронавирусу собрала людей с разными взглядами, в том числе отличными от официальной позиции властей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»