18
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Аварии и катастрофы
Благовещенск, / ИА Красная Весна

В СК назвали возможные причины столкновения поездов в Амурской области

Эдвард Хоппер. Железнодорожный поезд. 1908
Эдвард Хоппер. Железнодорожный поезд. 1908
Эдвард Хоппер. Железнодорожный поезд. 1908

Лобовое столкновение грузовых поездов в Амурской области могло быть вызвано одним из четырех факторов, либо их комбинацией. По факту катастрофы Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ ведет проверку, 17 июля сообщила пресс-служба ведомства.

Лобовое столкновение грузовых составов произошло в 17 июля в 07.50 (МСК) на участке железной дороги Улак — Эльга. В результате аварии два человека погибли, ещё двое пропали без вести. Позже их тела обнаружили спасатели Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. Кроме этого, трое пострадавших находятся в больнице с ожогами и черепно-мозговыми травмами, медики оценивают их состояние как средней степени тяжести.

«Следствием проверяются следующие версии случившегося: технические неисправности, повлекшие столкновение поездов, ошибка управления локомотивами, ошибка информирования локомотивных бригад о ходе следования, потеря контроля за управлением одним из локомотивов», — говорится в сообщении Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ.

По данным Дальневосточной железной дороги, участок путей, на котором произошла катастрофа, принадлежит угледобывающей компанией ООО «Эльгауголь» и эксплуатируется ею самостоятельно, без участия ОАО «РЖД».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER