1. Социальная война
  2. Пенсионная система ЕС
/ ИА Красная Весна

Пенсионная реформа во Франции будет принята без голосования в парламенте

Правительство Франции примет законопроект о пенсионной реформе без голосования в парламенте страны, заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп в ходе своего выступления в нижней палате парламента, 29 февраля передает французский телеканал BFM.

«Правительств решило взять на себя ответственность за законопроект, устанавливающий универсальную пенсионную систему. Это позволяет сделать статья 49 пункт 3 конституции Франции от 1958 года», — сообщил премьер-министр Франции.

Он подчеркнул, что такое решение было принято не для того, чтобы «положить конец дебатам», а чтобы прекратить бесконечное затягивание принятия пенсионного законопроекта парламентом страны.

Эдуар Филипп подчеркнул, что из внесенных оппозицией 40 тысяч поправок к тексту законопроекта более 29 тысяч еще не выносились на обсуждение, за «115 часов дебатов законодатели рассмотрели и приняли лишь 8 статей из 65».

Отметим, в конце 2019 года правительство Франции выступило с предложением о проведении реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста. Французские профсоюзы ответили на это массовыми забастовками и демонстрациями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER