В Ленобласти пограничники поймали двух рвавшихся в Россию латиноамериканцев

Изображение: (public domain)
Мексиканское сомбреро
Мексиканское сомбреро
Мексиканское сомбреро

Задержание двух нарушителей государственной границы произвели российские пограничники в Кингисеппском районе Ленинградской области, 26 мая сообщает пресс-служба пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Двое мужчин в возрасте 30 и 20 лет с гражданством одной из стран Латинской Америки пытались на надувной лодке проплыть в Россию по реке Нарве. Будучи замеченными пограничным нарядом, они предприняли попытку скрыться, однако защитники российской границы настигли их.

После задержания латиноамериканцы сказали, что в Россию они плыли, побуждаемые стремлением найти лучшие для жизни условия. К дерзновенному своему броску за лучшей долей нарушители не только раздобыли лодку, но и подготовили рюкзаки со сменной одеждой.

В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном пересечении границы. Сейчас выясняются обстоятельства происшествия.

Ранее в Крыму суд приговорил к тюремному заключению военнослужащего вооруженных сил Украины, учинившего в состоянии алкогольного опьянения незаконное пересечение российской границы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER