1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава Пентагона признал, что сокрытие его госпитализации было неверным

Изображение: (сс) U.S. Secretary of Defense
Ллойд Остин
Ллойд Остин
Ллойд Остин

Пентагон действовал неправильно, скрывая госпитализацию министра обороны в начале января, заявил глава ведомства Ллойд Остин 29 февраля на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Конгресса США.

«В этом мы поступили неправильно. Я действовал неправильно»,  — сказал Остин.

«Я должен был немедленно проинформировать президента, свою команду, Конгресс и народ США о том, что у меня обнаружен рак, а также о последующем лечении», — уточнил он.

В материалах, опубликованных Пентагоном, сокрытие состояния главы ведомства объясняют врачебной тайной и правом на неприкосновенность личной информации.

Напомним, 9 января министерство обороны США опубликовало сообщение, что 1 января глава ведомства Ллойд Остин был доставлен в больницу из-за послеоперационного осложнения.

Там его поместили в отделение интенсивной терапии. При этом часть обязанностей главы Пентагона были переданы его заместителю Кэтлин Хикс.

9 января координатор по стратегическим коммуникациям совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби на брифинге заявил, что госпитализация Остина не повлияла на безопасность США.

11 января пресс-служба министерство обороны США опубликовала заявление генерального инспектора Пентагона Роберт Сторча о начале расследования обстоятельств госпитализации министра обороны США Ллойда Остина.