26
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Отставки глав регионов РФ
Курган, / ИА Красная Весна

В Курганской области объяснили, что делать, когда нет «ни одной коровешки»

Густав Климт. Корова в стойле. 1899 год
Густав Климт. Корова в стойле. 1899 год
Густав Климт. Корова в стойле. 1899 год

Продолжать сокращение управленцев в Курганской области решил губернатор Курганской области Вадим Шумков, 23 декабря сообщил губернатор на пресс-конференции.

«У нас есть районы, где нет АПК, а соответствующее управление сидит в полном составе. Ни одной коровешки нет. Что считают?» — так прокомментировал губернатор Курганской области Вадим Шумков сокращение администрации в муниципалитетах.

Вадим Шумков отметил, что провел сокращения и в региональном управленческом аппарате: «Было уволено более 200 человек по правительству и по его подведам».

Отметим, в Курганской области идет реформа по объединению сельсоветов по районам в муниципальные округа. Подобным образом уже были реформированы Макушинский и Шумихинский районы.

Курганская облдума 22 декабря в первом чтении рассмотрела проект аналогичной реформы в Куртамышском, Шатровском и Петуховском районе. А 23 и 24 декабря районные депутаты избрали глав муниципальных округов Макушинского и Шумихинского муниципальных округов.

Впрочем, не всем нравится подобная реформа. Например, в Шатровском районе против ликвидации самоуправления на уровне сельсовета высказались жители Спицынского сельсовета. В Юргамышском районе против реформы выступают в Красноуральском сельсовете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER