1. Метафизическая война
  2. секта Церковь Объединения
Токио, / ИА Красная Весна

Японское правительство задаст несколько вопросов «Церкви Объединения»

Изображение: (сс) ИА Красная Весна
Церковь объединения и ее следы в Японии
Церковь объединения и ее следы в Японии
Церковь объединения и ее следы в Японии

Правительство Японии решилось задать вопросы религиозной структуре, ранее известной под названием «Церковь объединения», заявила министр образования и культуры страны Кейко Нагаока 11 ноября, передало информационное агентство Jiji Press.

По ее словам, японское правительство воспользуется правом задавать вопросы в рамках предлагаемого расследования в отношении спорной религиозной группы.

Такое решение было принято в связи с тем, что многие судебные решения возлагали на группу ответственность за незаконные действия, а совокупный ущерб, нанесенный религиозной структурой, числится в Японии в размере 1,4 миллиарда иен ($10 млн) по состоянию на 2021 год.

Помимо этого решение задать вопросы структуре подходит под критерии, установленные экспертной группой агентства по делам культуры во вторник 8 ноября.

«Мы будем обращаться за консультацией по конкретным вопросам и причинам к Совету религиозных юридических лиц в ближайшее время», — сказал Нагаока на пресс-конференции.

Правительство воспользуется правом задавать вопросы к концу года, чтобы изучить деятельность и управление группы, официально называемой «Семейной федерацией за мир и объединение во всем мире», которая ранее была известна как «Церковь объединения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER