Магаданский рыбный порт в сентябре перейдет в региональную собственность

Изображение: Johannes Rohr, wikimedia.org
Бухта Нагаева. Магаданская область.
Бухта Нагаева. Магаданская область.
Бухта Нагаева. Магаданская область.

Рыбный порт в Магадане передадут в собственность Магаданской области в сентябре 2021 года, что позволит региону привести в порядок территорию объекта для развития рыбной промышленности и экономики Колымы, сообщил губернатор Магаданской области Сергей Носов на полях VI Восточного экономического форума (ВЭФ), 2 сентября.

Носов сказал: «Рыбный порт в Магадане планируется передать [в собственность региона] решением правительственной комиссии уже в этом месяце».

Он добавил, что региону предстоит выполнить большую работу по возрождению порта, основываясь на современной технической базе. Его модернизация принесет новые рабочие места, увеличит товарооборот и существенно прибавит объем внутреннего регионального продукта, сказал губернатор.

Отметим, в 2020 году была проведена инвентаризация недвижимости, находящейся в федеральной собственности в пользовании ФГУП «Нацрыбресурс». Обследовали рыбный терминал морского порта Магадан, к которому прилегает более 50 неиспользуемых и также находящихся в собственности РФ земельных участков. Объекты недвижимости на них находились в аварийном состоянии.

В июле Магаданскую область посетил вице-премьер РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он раскритиковал федеральное ведомство за то, что процесс передачи порта в собственность региона затягивается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER