5
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

«Домашние кошки». В ЮАР нашли 1500 тигров, живущих в неволе

Изображение: (сс) Ratanjot Singh
Тигр
Тигр
Тигр

Около 1 500 тигров живут в неволе в ЮАР, 5 октября сообщает сайт thesouthafrican.com.

Сообщается, что защитники животных подняли проблему после публикации видео с двумя играющими тиграми в Tik Tok. Сообщается, что южноафриканская пара Мэтью и Аннелин Крюгер держат тигров в качестве «домашних животных» в городе Боксбург.

Как заявили юристы Крюгеров, «ни один закон не был нарушен, и семья соблюдала все правила провинции Гаутенг по содержанию животных в своих помещениях».

Национальный совет обществ предотвращения жестокости к животным подтвердил, что это действительно так.

Между тем организация защиты животных «Four Paws» сообщает «Тигры имеют очень слабую защиту в соответствии с законом ЮАР, несмотря на то, что они считаются исчезающим видом. Это особенно верно в отношении Гаутенга, где такие случаи частного владения распространены».

Как заявляет сотрудник редакции Африканского фонда дикой природы Терри Мукера, «в США насчитывается до 10 тыс. тигров, содержащихся в неволе, по сравнению с менее чем 4 тыс. тиграми в дикой природе. В Китае также содержится до 5 тыс. тигров, а в ЮАР — 1500». Также популярностью в качестве домашних кошек пользуются львы. Только в Китае из насчитывается около 8 тыс. «домашних» львов.

Сообщается, что министерство лесного хозяйства, рыболовства и окружающей среды объявило ранее в этом году, что оно планирует объявить вне закона разведение львов, содержание львов в неволе и прекращение коммерческого использования львов или их деривативов, но тигры не включены в этот проект плана.

Организации защиты животных просят правительство включить в законопроект всех диких кошек, которые должны обитать в дикой природе.

Также, как утверждает Фонд дикой природы в Африке, «до 2019 года экспорт львиных костей был законным в соответствии с определенными правилами ЮАР, хотя только в июле 2021 года Вьетнам перехватил партию трех тонн контрабандных львиных костей, что эквивалентно по весу более чем 300 львиным скелетам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER