На учениях «Запад-2021» прошло уникальное ночное десантирование под Псковом

Изображение: mil.ru

Около 600 человек личного состава десантно-штурмовых подразделений вместе с военной техникой десантировались ночью в Псковской области в рамках учения «Запад-2021», сообщает 11 сентября ИА REGNUM.

Выброска десантников и девяти единиц военной техники происходила в ночное время при неблагоприятных погодных условиях из самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России на высотах от 600 до 1 тыс. метров. Координация действий в воздухе и на площадке приземления «Кислово» впервые осуществлялась с использованием приборов ночного видения.

Перед высадкой десанта военнослужащие провели воздушную разведку объектов и позиций условного противника. После разведки артиллеристы и экипажи самолетов оперативно-тактической авиации нанесли по выявленным объектам массированный удар различными средствами огневого поражения.

После приземления военнослужащие захватили аэродром условного противника, а затем совершили марш на штатной технике на полигон «Струги Красные», пройдя около 100 километров. Здесь им предстоит отработать рейдовые и десантно-штурмовые действия по захвату выгодного рубежа.

Перед десантниками также стоят задачи по уничтожению вновь выявленных объектов противника, ведению маневренной обороны и удержанию участка государственной границы.

Напомним, совместное стратегическое учение вооруженных сил России и Белоруссии проходит раз в два года. Практические действия войск на учениях «Запад-2021» проходят в период с 10 по 16 сентября 2021 года на девяти полигонах, расположенных на территории России, в акватории Балтийского моря и на пяти полигонах в Белоруссии. В учениях принимают участие около 200 тыс. человек, задействовано более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER