Kyodo: власти Токио намерены досрочно открыть караоке и спортзалы

Ограничения на работу спортивных залов намерено снять правительство Токио во вторую фазу выхода из чрезвычайного положения, сообщил правительственный источник 26 мая, передает японское издание Kyodo News.

План досрочно открыть для посетителей спортзалы появился после их внесения в политику выхода из чрезвычайного положения правительством Японии. Сообщается, что караоке-боксы также могут открыться до завершения переходного процесса — на третьем этапе снятия ограничений. Также возможно досрочное снятие запретов на работу баров с живой музыкой и ночных клубов.

Заведения такого рода считаются местом, в котором повышен риск кластерного распространения инфекции. По этой причине их планировалось открыть после снятия запрета на работу других предприятий.

Напомним, с 26 мая столица Японии перешла к первой фазе перехода из чрезвычайного положения. На этом этапе позволяется проводить массовые мероприятия в помещениях на 100 человек при соблюдении дополнительных мер защиты.

Кроме того на первом шаге открылись библиотеки, музеи и спортивные комплексы. Ресторанам было разрешено работать и подавать алкоголь до 10 вечера.

На втором этапе планируется открытие театров и школ. А третья фаза предусматривает возможность проведения массовых мероприятий до 1000 человек.

Чрезвычайное положение было введено на территории нескольких регионов Японии 7 апреля, а затем расширено на территорию всей страны. С 14 мая действие положения было снято на большей части страны, а с 25 мая было объявлено о снятии положения на территории последних пяти префектур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER