В Госдуме обнаружили еще одну соцсеть для вербовки молодежи

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Наказание
Наказание
Наказание

Соцсеть TikTok активно используется для привлечения детей и подростков к акциям протеста в России и Белоруссии, заявил глава комиссии по противодействию иностранному вмешательству в Госдуме Василий Пискарев 21 мая на международной конференции «Противодействие внешним вызовам и угрозам: парламентское измерение Союзного государства».

Пискарев заявил, что вербовкой русскоязычных подростков на акции протеста занимается находящийся в Чехии центр Prague Civil Society Centr («Пражский центр гражданского общества» — деятельность которого признана нежелательной в РФ), получающий финансирование из США.

Используя сеть TikTok, подростков обучают на тренингах как эффективно участвовать в незаконных акциях. Пискарев отметил, что официально все это делается в рамках программ «по взращиванию другой России».

«Центр ежегодно организует обучающие тренинги, на них учат совершать „цветные революции“ и вовлекать в незаконные акции детей как на территории России, так и на территории Белоруссии. Подтверждающие выводы и документы у нас имеются», — заявил Пискарев.

Он подчеркнул, что на незаконные акции блогера Навального детей в этом году собирали именно через TikTok. Центр в Чехии так же готовит рекомендации по России и Белоруссии для Евросоюза, откуда так же получает финансирование. А приезжающих в Чехию особо способных молодых людей подсаживают на наркотики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER