1. Реальная Россия
  2. Акция памяти
Псков, / ИА Красная Весна

В Пскове почтили память погибших десантников 6-й парашютно-десантной роты

Изображение: mil.ru
ВДВ
ВДВ
ВДВ

Памятные мероприятия, в честь 21-й годовщины подвига воинов-десантников 6-й роты 104 парашютно-десантного полка Псковского гвардейского соединения ВДВ на высоте776 под Улус-Кертом в Чечне, прошли в Пскове, 28 февраля сообщила пресс-служба Минобороны России.

Памятные мероприятия начались с заупокойной панихиды по погибшим воинам в Храме Святого Благоверного Александра Невского. Службу провел помощник командира Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения по работе с верующими военнослужащими отец Олег Тэор.

После панихиды родные и близкие погибших героев, а также командование соединения и представители власти Псковской области, возложили венки на могилы погибших десантников.

Председатель Совета Федерации Андрей Турчак, принявший участие в мемориальных мероприятиях, встретился с родными героев. На этой встрече он обсудил с родственниками погибших десантников их проблемы.

Мать одного из погибших десантников гвардии, рядового Вадима Чугунова — Дина Анатольевна Чугунова, поблагодарила руководство страны за то что подвиг их детей не забыт. Также она заметила: «На протяжении всех лет, с момента подвига наших детей, мы постоянно ощущаем заботу о нас и помощь в решении любых вопросов».

Памятные мероприятия в честь погибших десантников будут продолжены 1 марта, в частности будут возложены Гирлянда Памяти, венки и цветы к памятнику «Купол», расположенному у въезда на территорию полка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER