1. Реальная Россия
  2. Коммунальное хозяйство России
Магадан, / ИА Красная Весна

Коммунальщики Магадана назвали съедобной соль для посыпки дорог

Изображение: (сс) blondinrikard
Соль
Соль
Соль

Съедобной назвал техническую соль, которой посыпают дороги в Магадане, директор муниципального бюджетного учреждения «Комбинат зеленого хозяйства» (МБУ «КЗХ») Алексей Гаврилов, 19 февраля сообщает телеканал «Колыма-плюс».

В последние дни жители Магадана жаловались на кашу из песка и соли под ногами, однако местные коммунальщики поспешили успокоить их весьма специфическим образом. По мнению директора МБУ «КЗХ», в обработке дорог технической солью нет ничего страшного, поскольку эта соль идентична «той, которую мы употребляем с вами в пищу».

Более того, Гаврилов не видит никаких препятствий к тому, чтобы есть эту соль, несмотря на ее «коричневый оттенок» и низкую степень очистки. Чиновник сослался на неких граждан, которые, по его словам, якобы собирают ее на дорогах и используют «для засолки рыбы». Как соотносится столь сомнительная практика с состоянием тротуаров в Магадане и комфортом местных жителей, Гаврилов не пояснил.

В МБУ «КЗХ» также пообещали, что успеют убрать залежи снега, песка и соли с городских улиц до наступления весны. Сами жители не верят чиновникам и просят их перестать «сыпать песок на улицы» и «убрать оставшийся снег и лёд с тротуаров».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER