18
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Париж, / ИА Красная Весна

Бывший глава «Союза девушек за прогресс» осужден за изнасилование

Судебный приговор
приговорСудебный
Судебный приговор
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Обвинительный приговор по делу об изнасиловании и сексуальном домогательстве, экс-главе общественной организации «Союз девушек за прогресс», бывшему мэру Дравайла и бывшему младшему министру государственной службы в правительстве Николя Саркози — Джорджу Трону, вынесен парижским апелляционным судом, 18 февраля сообщает The Guardian.

Бывший министр правительства Франции был приговорен к тюремному заключению после того, как апелляционный суд признал его виновным в изнасиловании и сексуальном домогательстве к сотрудницам мэрии, где он является мэром.

63-летний Трон, который настаивал на своей невиновности, потерял свое место в кабинете президента Франции Николя Саркози в 2011 году после появления обвинений, но был переизбран мэром Дравайла, к югу от Парижа.

С Трона сняли обвинения в 2018 году после того, как суд постановил, что нет доказательств того, что женщин принуждали к половым актам, но на апелляционном процессе на этой неделе присяжные приняли сторону одного из истцов.

Отметим, женщины-сотрудницы мэрии обратились в полицию после того, как кандидат в президенты Франции от социалистов Доминик Стросс-Кан, тогдашний глава Международного валютного фонда, был обвинен в домогательстве к сотруднице отеля в 2011 году. Обвинения в сексуальном насилии были сняты, но женщина выиграла существенную, но нераскрытую компенсацию после возбуждения гражданского иска. Арест Стросс-Кана побудил ряд французских женщин заявить о сексуальном насилии и явился предшественником глобального движения #MeToo, вызванного арестом голливудского режиссера Харви Вайнштейна.

Суд присяжных приговорил Джорджа Трона к пяти годам заключения — это больше, чем наказание, запрошенное генеральным прокурором, который предлагал дать Трону два года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER