1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении лидер протеста описал, как будет расширен масштаб движения

Изображение: Цитата из видеотрансляции армянского информационного портала «Alfa News»
Архиепископ ААЦ Баграт Галстанян руководит шествием движения «Тавуш во имя Родины»
Архиепископ ААЦ Баграт Галстанян руководит шествием движения «Тавуш во имя Родины»
Архиепископ ААЦ Баграт Галстанян руководит шествием движения «Тавуш во имя Родины»

Переформатирование движения «Тавуш во имя Родины» сделает его более масштабным, заявил лидер движения, архиепископ Армянской Апостольской церкви Баграт Галстанян 15 июня на форуме «Процессы делимитации границы и заключения мирного договора, Арцахская проблема», организованном Союзом армян России в Ереване.

Галстанян подчеркнул, что вся ответственность за столкновения протестующих с полицейскими 12 июня лежит на премьер-министре Армении Николе Пашиняне и его команде. Лидер протеста указал, что власти Армении готовы на все, чтобы удержать свои кресла, а армянские полицейские заняты оправданием их действий.

«Учитывая то, кто борется против нас, мы решили переформатировать наше движение», — заявил Галстанян.

Он призвал все политические и общественные силы республики присоединиться к протестам. Это последнее приглашение, и никакие оправдания больше не принимаются, подчеркнул архиепископ.

По его словам стратегия уличной борьбы будет изменена. Возможно, будут применены не самые традиционные методы и стратегии борьбы, а в движении появятся политики, которых ранее не было.

Напомним, с начала мая в Армении проходят многотысячные акции протеста под эгидой движения «Тавуш во имя Родины», которое возглавил предстоятель Тавушской епархии Армянской Православной Апостольской церкви, архиепископ Баграт Србазан Галстанян. Протестующие потребовали отставки правительства Армении.

Вечером 12 июня у здания парламента республики произошли столкновения с полицией, полиция применила для разгона протестующих светошумовые гранаты. В результате пострадал 101 человек, в том числе 18 полицейских. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело об организации массовых беспорядков.