29
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Ядерная программа КНДР
Токио, / ИА Красная Весна

Япония, Южная Корея и США обсудят Северную Корею на встрече глав МИД G7

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Ядерная кнопка . КНДР
Ядерная кнопка. КНДР
Ядерная кнопка. КНДР

Переговоры по противодействию ядерной программы КНДР министры иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги и Южной Кореи Чон Ый Ён проведут с госсекретарем США Энтони Блинкеном в ходе саммита глав МИД стран Большой семерки (G7), 28 апреля сообщает газета Yomiuri.

По данным издания, в рамках переговоров главы МИД США и стран Восточной Азии подтвердят готовность к сотрудничеству, а также выработают пути подхода к проблеме возможного возобновления КНДР испытаний ядерного оружия и межконтинентальных ракет.

Напомним, 13 апреля представители американского разведывательного сообщества в ежегодном докладе об угрозах для США в мире отметили, что Северная Корея настроена против США и может возобновить испытания ядерного оружия и межконтинентальных ракет, поэтому необходимо быть готовыми к попыткам КНДР подорвать отношения между Соединенными Штатами и их союзниками.

29 апреля президент США Джо Байден заявил, что ядерные программы Ирана и КНДР представляют серьезную угрозу для безопасности Америки и мира, поэтому Вашингтон намерен тесно работать со своими союзниками, чтобы посредством дипломатии и твердого сдерживания противостоять угрозам, исходящим от обеих этих стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER