Премьер-министр Японии рассказал о новой демографической политике в стране

Изображение: (cc) yiki87515
Младенец
Младенец
Младенец

Удвоение семейного пособия на третьего и более ребенка — это одна их ключевых мер по решению проблемы демографии в стране, заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида, 14 июня сообщает The Asahi Shimbun.

По его словам, новый пакет мер получивший название «Стратегия будущего детей» призван обратить вспять снижение рождаемости в Японии.

План по улучшению демографии предусматривает ежегодные расходы в размере 3,5 триллиона иен ($25 млрд) в течение трех лет, начиная с 2024 финансового года.

В настоящее время ежемесячное пособие в размере 15 тыс. иен выплачивается каждому ребенку в возрасте до 3 лет и 10 тыс. иен выплачивается до тех пор, пока дети не закончат среднюю школу.

За третьего ребенка и последующих выплачивается 15 тыс. иен до тех пор, пока они не закончат начальную школу.

Но если основной кормилец семьи зарабатывает 9,6 млн иен или более в год, пособие уменьшается до 5 тыс. иен, а если он или она зарабатывает 12 млн иен или более, семья не имеет права на получение каких-либо пособий.

В соответствии с новой политикой эти пороги доходов будут устранены, пособия будут выплачиваться до тех пор, пока дети не закончат среднюю школу, а сумма на третьего ребенка и последующих детей будет удвоена до 30 тыс. иен.