Эрдоган в новой книге рассказывает, в чем нуждается современный мир

Изображение: wikipedia.org
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Современный мир ждет установления справедливости, чего можно достичь только полностью реформировав общемировые институты. Об этом говорится в новой книге президента Турции Реджепа Эрдогана, сообщает 17 сентября агентство «Анадолу»

Глава Турецкой республики собирается представить свою новую книгу мировым лидерам, с которыми проведет встречи на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, куда он отправится в воскресенье.

Лейтмотив книги в том, что человечество, по мнению Эрдогана, ждет чтобы в мире была установлена новая справедливость. Сделать это можно только полностью обновив общемировые институты.

Во-первых, турецкий лидер указал на «дилеммы глобальной политики», а также на проблемы самой ООН.

К первым, в частности, относится, несправедливость, миграционный кризис, международный терроризм и исламофобия, помимо этого дискриминация и двойные стандарты. Он раскрыл эти дилеммы на примере ООН.

У самой этой организации, по мнению Эрдогана, есть такие проблемы, как легитимность, дееспособность, эффективность, инклюзивность, представительство и система управления.

«К сожалению, институты, ответственные за установление глобальной справедливости, работают по инерции», — пишет Эрдоган.

Он поясняет, что «в мире, где умирают дети и где их убивают, нет невиновных». В свою очередь, правосудие — это то, в чем больше всего нуждается современное мировое сообщество.

Президент уверен, что необходимо фундаментальное реформирование Совета Безопасности ООН. Турция будет призывать к реформе ООН, руководствуясь идеей о том, что «Мир больше пяти». При этом задача преобразования состоит в том, чтобы установить «систему, в которой сила за тем, кто прав, а не наоборот — прав тот, кто силен».

«В нашем понимании именно справедливость обеспечит миропорядок, спасение мира и его счастье. Необходим глобальный порядок, который обеспечит уверенность и надежду на формирование более справедливого мира», — подчеркивает президент Турции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER