22
июн
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

НАТО на территории Украины прямо угрожает России — Кургинян

Изображение: wikimedia.org
Украина – NATO
Украина — NATO
Украина — NATO

НАТО не будет пока расширяться на территорию Украины, чтобы не провоцировать конфликт с Россией, заявил политолог, кризисный аналитик, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 июня в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог прокомментировал итоги саммита президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена, прошедшего 16 июня в Женеве. Саммит стал ответом на тупик в двусторонних отношениях, грозивший перейти в горячий конфликт.

«Путин сказал абсолютно однозначно, что они (США — прим. ИА Красная Весна) назвали нас врагом и поддерживают все силы, которые подрывают нас изнутри, сдерживают, значит. Фактически Путин заявил по-прежнему, что мы поговорили друг с другом как враги, которые хотят, чтобы в отношениях были какие-то правила, какие-то принципы урегулирования. Чтобы не сорвать резьбу совсем», — считает Кургинян.

Аналитик напомнил слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что «мы поняли, что они готовы принять Украину в НАТО, мы будем действовать соответственно». Как будет выглядеть этот «соответственный» ответ со стороны России?

«Действительно, для нас вопрос Украины в НАТО — это вопрос экзистенциальный совершенно. Мы ни в коем случае в нем никуда уступить не можем», — подчеркнул Сергей Кургинян.

Политолог указал, что саммит обнажил серьезные вопросы, которые касаются безопасности России, «считать, что все они рассосались… они не рассосались». Безопасность на планете не должна достигаться за счет России.

«Там сильно очень была обсуждена украинская карта, и было сказано, что если действительно они собираются принимать Украину в НАТО, то стоит серьезно поразмыслить, что будет насчет войск? Я бы тоже чуть-чуть повременил», — обозначил Кургинян.

Лидер «Суть времени» уточнил, что с США можно продолжать дальше диалог по остальным вопросам мировой повестки: Арктике, Антарктике, климату и другим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER