1. Социальная война
  2. Экономика Эфиопии
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

ВПП организовала в Эфиопии и Южном Судане мобильные продуктовые рынки

Изображение: (cc) lauradbusiness
Африканский рынок
Африканский рынок
Африканский рынок

В Южном Судане Всемирная продовольственная программа (ВПП) развернула всплывающую инициативу «розничная торговля в контейнере» в лагере беженцев Гором, где люди могут купить продукты, 26 апреля сообщает пресс-служба организации.

Гором, расположенный примерно в 21 км к юго-западу от столицы Южного Судана Джубы, является домом для 2200 беженцев, разбросанных по 11 деревням. Лагерь был создан в 2011 году для размещения беженцев, перемещенных из эфиопского региона Гамбела.

Чтобы создать новый рынок для пребывающих в лагере, ВПП установила переносные грузовые контейнеры, превратив металлические конструкции в магазины и киоски с надлежащими дверями, окнами, вентиляцией и мерами безопасности.

Сообщается, что были отобраны и обучены местные поставщики ВПП по вопросам безопасности и качества пищевых продуктов, управления денежными средствами и обслуживания клиентов.

«Нам очень нравится работать с ВПП, — сказал один из поставщиков, с которыми ВПП заключила контракт на доставку продовольствия в Гором Мурсал Саматер, — Мы получаем постоянный поток клиентов».

Как заявляет ВПП, чтобы гарантировать справедливые и стабильные цены, представители организации договариваются о ежемесячной фиксированной цене, основанной на местных рыночных ставках, для каждого товара. Наблюдатели ВПП на местах регулярно следят за рынком, следят за тем, чтобы продовольствие всегда было в наличии в нужном количестве и хорошего качества.

Сообщается, что кукурузная мука, рис и бобы — самые популярные продукты, которые здешние люди покупают. До этой инициативы ВПП беженцы в этом городе имели доступ только к сорго, чечевице, растительному маслу и соли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»