1. Экономическая война
  2. Энергетика Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

После аварии в электросети на Кубе произошло крупное отключение

Изображение: Юрий Никитин © ИА Красная Весна
ЛЭП
ЛЭП
ЛЭП

Энергетическая система Кубы временно прекратила электропитание центра-востока острова, об этом 13 февраля сообщила пресс-служба Энергетический союз Кубы (UNE).

В информации, опубликованной организацией, поясняется, что авария произошла в сети между населенными пунктами в центральных провинциях острова, что привело к отключению подачи электричества.

В сообщении не уточнялась причина сбоя или продолжительность работ по его устранению.

Напомним, на Кубе существует проблемы с поддержанием необходимой мощности в национальной электрической сети, что не редко приводит в отключением электричества. Нехватка топлива и сложности с амортизацией оборудования на тепловых электростанциях вызвана экстерриториальными и односторонними санкциями, наложенными на Кубу США. После ноябрьского мирового турне президента Кубы Мигеля Диас-Канеля, в котором он смог договориться о сотрудничестве в энергетической области, дефицит мощности вырабатываемой электроэнергии на острове значительно сократился.

В этом месяце руководство UNE и министерства энергетики и горнорудной промышленности Кубы разработали меры по техническому обслуживанию на генерирующих станциях, чтобы увеличить показатели мощности в преддверии летнего этапа.