1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Канады
Торонто, / ИА Красная Весна

Власти канадского Торонто уволили почти 500 непривитых сотрудников

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Вы уволены!
Вы уволены!
Вы уволены!

Более четырех сотен сотрудников, которые не прошли вакцинацию, уволили по истечению крайнего срока муниципальные власти канадского города Торонто, сообщает 5 января CP24.

«По состоянию на крайнюю дату, — говорится в заявлении муниципальных властей, — в общей сложности 461 сотрудник либо не получил ни одной дозы вакцины против COVID-19, либо не сообщил о своем статусе вакцинации, и их трудовые отношения с муниципалитетом Торонто были расторгнуты»_.

В муниципалитете заявили, что увольнения не повлияют на штатное расписание, поскольку те, кого уволили, уже были отстранены от работы еще с осени без сохранения заработной платы. Первоначально крайний срок вакцинации был установлен на 30 октября, но затем был перенесен на 2 января.

Почти 99% работников муниципалитета соблюли требования и привились. 248 сотрудников получили только одну дозу вакцины, а 37 сотрудников все еще находятся во временном отпуске, и их ходатайства об особых обстоятельствах рассматриваются.

Политика города в отношении вакцин «распространяется на всех сотрудников [муниципалитета], волонтеров и студентов города Торонто». Сотрудники определенных подразделений могут иметь дополнительные обязательства в отношении вакцинации. Муниципалитет также принимает на работу только полностью вакцинированных против коронавируса канадских граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER