В Намибии собрались строить установку по производству «зеленого» водорода

Изображение: Minenergy.uz
Развитие водородной энергетики
Развитие водородной энергетики
Развитие водородной энергетики

Выделение 20 000 гектаров земли для строительства экспериментальной установки по производству экологически чистого водорода в городе Уолфиш-Бей, Намибия, одобрил городской муниципалитет, 16 июня сообщает газета The Namibian.

Земля, как объявил городской совет на своем очередном ежемесячном заседании, прошедшем на прошлой неделе, выделена в новой промышленной зоне между аэропортом Уолфиш-Бей и Дюной 7 — одной из достопримечательностей Намибии.

Завод будет построен компанией Cleanergy Namibian, совместным предприятием O&L Group и ее бельгийского партнера CMB.TECH. Ожидается, что компания Cleanergy Namibian построит на побережье экологически чистую водородную заправочную станцию и завод по производству аммиака стоимостью 2,5 млрд евро.

Эта инициатива является ответом на План процветания Харамби II, целью которого является изучение возможности реализации стратегии «зеленого водорода».

Председатель совета Уолфиш-Бея Ричард Хоаб объяснил условия продажи:

«Заявитель на свой страх и риск и за свой счет должен провести оценку воздействия на окружающую среду и план регулирования окружающей среды, план управления рисками и выполнить любую другую предусмотренную законом оценку, исследования и процессы, а также получить разрешение от уполномоченного по охране окружающей среды».

Отметим, в прошлом месяце делегация Намибии посетила ежегодный саммит Всемирного экономического форума в Давосе, где они рекламировали потенциал страны по производству экологически чистого водорода.

Европа планирует ежегодно импортировать 10 млн тонн возобновляемого водорода для замены ископаемого топлива в ряде отраслей промышленности и транспортных средств.

Германия обязалась выделить 40 млн евро на помощь Намибии в создании промышленного производства экологически чистого водорода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»