В Воронежской области готовы развернуть мобильные пункты вакцинации

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Мобильные пункты вакцинации от COVID-19 развернут в городе Россоши Воронежской области с 27 сентября. Об этом 26 сентября сообщает администрация района.

Пункты будут развернуты во дворах жилых домов. Время работы ограничат 1,5 часами — с 18 до 19:30. Желающие сделать прививку должны взять с собой паспорт, полис и СНИЛС.

Заболеваемость коронавирусом в Воронежской области показывает резкий рост последние несколько дней. За 25 сентября зарегистрировано 546 новых случаев, что является максимальным с начала эпидемии.

При этом власти города намерены ввести обязательную вакцинацию, пока для отдельных категорий населения. 24 сентября администрация поручила региональному управлению Роспотребнадзора проработать этот вопрос. В июне такие предложения уже поступали, однако губернатор области Александр Гусев выступил против обязательной вакцинации. «Если мы начнём давить на людей, то они найдут тысячи причин, по которым им нельзя этого делать. И сопротивление будет ещё больше. Эффекта не добьёмся, а осадок останется»,  — говорил ранее глава региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER