1. Классическая война
  2. Госдеп
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдеп: шестеро подозреваемых в убийстве Моиза проходили подготовку в США

Шестеро военнослужащих ВС Колумбии, принявших участие в программах военной подготовки США, подозреваются в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза, заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс 22 июля на брифинге.

«На сегодняшний день Госдеп и Пентагон идентифицировали шесть лиц <…>, которые могли быть причастны к заговору (с целью убийства Моиза — прим. ИА Красная Весна), как участвовавших до этого в американских программах военного обучения и подготовки, неся <…> службу в ВС Колумбии», — сказал он.

Прайс сообщил, что власти США продолжают выяснять, есть ли еще среди подозреваемых лица, принявшие участие в программах подготовки, финансируемых США.

Напомним, 7 июля президент Гаити Жовенель Моиз скончался в результате полученных ранений после нападения неизвестных на его резиденцию. Его супруга тоже получила огнестрельные ранения. 15 июля полиция Гаити сообщала о задержании 23 человек, которых подозревают в участии в нападении на резиденцию президента. Среди них 18 наемников из Колумбии и двое граждан США гаитянского происхождения. 20 июля власти Гаити сообщили о задержании еще трех человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER