logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

Польские бизнесмены не смогли продать защиту от COVID-19 во время дефицита

Защитные средства от коронавируса и тесты на его определение в условиях сурового дефицита не смогли продать польские предприниматели Анна и Казимеж, 26 марта они заявили об этом телеканалу TVN24.

«Мы безуспешно пытались связаться с государственными органами, чтобы продать миллионы единиц защитных средств, — заявили предприниматели. — Вместо этого их купили голландцы и словаки».

Польские производители пожаловались, что отправили предложение польским властям о продаже защитных средств сразу, как только узнали о дефиците данных товаров в Польше. Но выйти на связь хоть с кем-то из ответственных из Агентства материальных резервов не удалось.

«Мы отправили им письмо с настоятельным предложением продать спецодежду, фартуки и перчатки, — заявил предприниматель Казимеж. — Проблема в том, что никто из Агентства не ответил на нашу электронную почту с этой информацией».

«Потом я звонила. Всего несколько раз, — вторит ему Анна. — Мне никто не ответил на звонок. И так несколько дней».

В итоге, после неудачных попыток продать польским властям дефицитный товар, предприниматели мгновенно нашли покупателей из Нидерландов, Словакии и США. Для этого страны-партнеры использовали почту и телефон, а после продажи организовали немедленную транспортировку защитных средств от коронавируса на свою территорию.