13
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Берн, / ИА Красная Весна

Радует, что не все структуры поддались тренду по вакцинации — профессор ФРГ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирусая паника
Коронавирусая паника
Коронавирусая паника

Отказ Постоянной комиссии по вопросам вакцинации Германии (STIKO) давать рекомендацию по вакцинации детей и подростков радует, заявил долголетний председатель Комиссии по медицинским лекарствам профессор Вольф-Дитер Лудвиг 11 июня в интервью онлайн-газеты infosperber.ch.

Профессор Лудвиг отмечает, что вакцинация детей и подростков старше 12 лет нецелесообразна как с медицинской точки зрения, так и с этической.

«Инфекция вирусом SARS-CoV-2 проходит в этой возрастной группе практически без симптомов или в легкой форме. Также в клинических испытаниях было замечено, что у молодых людей от вакцины больше побочных эффектов, чем у пожилых. Кроме того, дети и подростки, скорее всего, сыграли незначительную роль в пандемии. Также не доказано, что инфекции в этой возрастной группе приводят к перегрузке отделений интенсивной терапии», — считает профессор Лудвиг.

«Соответственно, я поддерживаю рекомендацию STIKO, вакцинировать только детей и подростков в возрасте 12 лет и старше, если у них есть предсуществующие заболевания», — высказал свою позицию Лудвиг. Профессор Лудвиг уже 15 лет является председателем Комиссии по медицинским лекарствам.

«Я рад, что STIKO не поддался политическому давлению и не повелся за экономическим интересом производителей вакцин», — добавил он.

Комментарий редакции

К сожалению, журналист издания infosperber.ch не задал вопрос, сколько же других решений в вопросах пандемии были продиктованы «политическим давлением» или «экономическим интересом». Остается додумываться, почему ведущие страны мира оказались так плохо подготовлены к пандемии, что им понадобилось так сильно манипулировать статистическими данными.

Но отказ STIKO давать рекомендации к вакцинации детей не означает, что детей не будут вакцинировать. Ведь главным в этом вопросе остается Европейское агентство лекарственных средств (EMA), которое уже дало свое согласие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER