Twitter лишил слова журналиста за заявление о существовании лишь двух полов

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Осторожно гендер
Осторожно гендер
Осторожно гендер

За сообщения, в которых утверждалось, что существует только два пола, и предполагалось, что трансгендеры (мужчины, назвавшие себя женщинами) доминируют над женщинами в соревнованиях, был заблокирован консервативный эксперт и журналист Daily Wire Мэтт Уолш 7 января в Twitter.

Уолш объявил, что он получил сообщение о блокировке всего за несколько минут до прямого эфира на канале Fox News «Tucker Carlson Tonight», где он сказал: «Я узнал пять минут назад, как раз перед тем, как мы вышли в эфир, что я только что был заблокирован в „Твиттере“, потому что я указал, что биологические мужчины — это мужчины».

В твитах Уолша никто конкретно не упоминается, но упоминаются несколько трансгендеров, которых, по его словам, он отказывается называть женщинами, несмотря на то, что они хотят, чтобы их так называли.

«Величайшая женщина-чемпионка Jeopardy всех времен — мужчина», — написал Уолш в одном из попавших под санкции сообщений. Jeopardy — популярное телешоу в США, наподобие «Кто хочет стать миллионером», только в нем дается ответ — достаточно запутанный, и надо назвать на него правильный вопрос.

«Лучшая пловчиха в колледжах — мужчина. Первая женщина-адмирал с четырьмя звездами в Службе общественного здравоохранения — мужчина. Мужчины доминируют на женских соревнованиях в средней школе и на женских соревнованиях по смешанным единоборствам. В конце концов патриархат побеждает», — констатировал Уолш.

Сообщение Уолша относится к Эми Шнайдер, недавно прославившемуся как первая женщина, получившая призовой фонд в размере $1 млн на Jeopardy, пловцу Пенсильванского университета Лие Томас, который добился разрешения соревноваться с женщинами, и помощнику министра здравоохранения министерства здравоохранения и социальных служб США Рэйчел Левин, который также сменил мужское имя на женское, но мужчиной быть от этого не перестал.

В другом, подвергнутом цензуре, сообщении Уолш сказал, что отказывается обращаться к «отдельному человеку, как если бы он был двумя людьми».

Уолш, у которого более 760 000 подписчиков в Twitter, также является пользователем Gettr — альтернативной платформе, возглавляемой бывшим советником Дональда Трампа Джейсоном Миллером.

В последние дни на платформе появились сотни тысяч новых подписчиков после того, как подкастер (подка́стер — человек, который занимается подкастингом — повсеместным широкоформатным вещанием на любительской или профессиональной основе. — прим. ИА Красная Весна) Джо Роган объявил, что присоединится к нему в свете цензуры некоторых сегментов его подкастов, а также недавнего удаления члена палаты представителей США Марджори Тейлор Грин (Джорджия) за якобы распространение дезинформации о COVID-19: она привела данные системы мониторинга за побочными реакциями от вакцин VAERS.

Как сообщил Daily Wire, Уолш отстранен только на 12 часов, однако время начнет отсчитываться только после того, как он удалит «неправильные» сообщения.

Twitter официально не прокомментировал блокировку Уолша, но консервативный эксперт, похоже, нарушил «политику ненавистнического поведения» платформы, которая запрещает пользователям пропагандировать «насилие» или «угрозы» в отношении других пользователей.

В частности, политика запрещает сообщения, которые «укрепляют негативные или вредные стереотипы», в том числе «целенаправленное искажение пола или прошлые имена трансгендеров».

Комментарий редакции

Теперь называть мужчину мужчиной это уже проступок —по мнению социальных сетей. Отметим, что то, что было проступками год назад: «дезинформация» о выборах и о побочных эффектах от вакцин, — в некоторых штатах (управляемых демократами, разумеется) уже хотят сделать уголовным преступлением. Видимо, не за горами момент, когда по тому же пути пойдут в отношении трансгендеров и педофилов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER