4
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
Бамако, / ИА Красная Весна

В Мали зарегистрировали всплеск летальных исходов от малярии

Вирусы под электронным микроскопом
микроскопомэлектроннымподВирусы
Вирусы под электронным микроскопом
Изображение: wikipedia.org

За минувшую неделю 23 человека скончались от заражения малярией, 2 октября сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Мали.

По данным ведомства, число случаев заболевания опасной вирусной инфекцией значительно возросло. Так, в период с 21 по 27 сентября заражение было подтверждено у 13 000 человек, что на 88% больше, чем на предыдущей неделе. С начала 2020 года на севере Мали от малярии умерло 59 человек, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2019 года.

«Очень тревожной» назвал сложившуюся ситуацию администратор медицинского центра в северном городе Кидаль Чейк АГ Оуфене. «В настоящее время система здравоохранения действительно перегружена», — добавил он.

Напомним, в апреле 2020 года Всемирная организация здравоохранения предупредила, что пандемия коронавируса может сорвать кампании по борьбе с малярией, что приведет к резкому росту заболеваемости.

«Covid-19 отнял много внимания и заставил медицинские ведомства перенаправить часть средств, что привело к задержкам в профилактических мероприятиях», — отметил врач Красного Креста в Мали Руди Лукамба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER