28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Исчезновение Джамаля Хашогги
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Белом доме пояснили, почему не вводят санкции против саудовского принца

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман аль-Сауд
аль-СаудСалманибнМухаммедАравииСаудовскойпринцНаследный
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман аль-Сауд
Изображение: en.kremlin.ru

Личные санкции против наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана — не самый эффективный способ воздействие в связи с делом об убийстве журналиста Хашогги, заявила пресс-секретарь президента США Джен Псаки 28 февраля, сообщает CNN.

Ее попросили прокомментировать, почему США вводят санкции против официальных лиц Саудовской Аравии, но принц остается вне санкционного списка, хотя, по данным разведки Соединенных Штатов, Мухаммед бен Салман «заказал» убийство журналиста Джамаля Хашогги.

«Исторически, даже в недавней истории, как при демократических, так и при республиканских администрациях не вводились санкции против лидеров иностранных правительств, когда у нас есть дипломатические отношения, и даже когда у нас нет дипломатических отношений», — заявил Псаки.

Она отметила, что есть «более эффективные способы», чтобы «не допустить этого в будущем», но в то же время оставить место для того, чтобы работать с Саудовской Аравией там «где есть национальный интерес для США».

«Так выглядит дипломатия», — резюмировала Джен Псаки.

Ранее США ввели санкции против ряда чиновников Саудовской Аравии, включая заместителя главы разведки, в связи с убийством Хашогги. Кроме того, въезд на территорию США закрыли для более чем 70 граждан ближневосточного государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER