logo
Новости
/ Пекин

Китай планирует 35 космических пусков в 2018 году

Запуск ракетыЗапуск ракеты
pxhere.com

Китай запланировал осуществить 35 космических запусков в 2018 году, 3 января сообщает Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники.

Это число станет максимальным в истории космической программы страны. Согласно заявлению корпорации, в текущем году будет реализовано множество космических программ. Большая часть из них вступит в финальную стадию. Речь, в частности, идет о лунной программе аппарата «Чанъэ-4», который должен будет совершить мягкую посадку на обратной стороне Луны и организовать связь с Землей с помощью ретранслятора. Корпорация также намерена вывести в этом году 18 спутников «Бэйдоу» 3-го поколения для создания глобальной системы навигации.

В прошлом году Китай произвел 16 космических запусков, Россия — 19. В нынешнем году Россия планирует осуществить 23 запуска. Основным стартом года для нас будет запуск Многоцелевого лабораторного модуля к МКС. В уникальном модуле массой более 20 тонн можно разместить до 8 тонн научной аппаратуры. В рамках программы обновления навигационных спутников будет выведен на орбиту спутник нового поколения «Глонасс -К1».