В Подмосковье более 260 семей заявили о готовности принять детей Донбасса

Уолтер Лэнгли. Сирота (фрагмент). 1889
Уолтер Лэнгли. Сирота (фрагмент). 1889
Уолтер Лэнгли. Сирота (фрагмент). 1889

Более 260 семей Московской области заявили о готовности принять к себе 390 детей из Донецкой и Луганской Народных Республик, об этом 22 июля сообщает пресс-службе губернатора региона.

«В Московской области подобрано более 260 семей, готовых принять 390 детей из ЛДНР [ДНР и ЛНР], в том числе 65 — с инвалидностью», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что большая часть упомянутых семей прошла специальные подготовительные курсы в Школе приемных родителей. Все заявившиеся семьи проживают в больших частных домах или многокомнатных квартирах, и располагают бытовыми условиями, достаточными для того, чтобы принять к себе дополнительное количество детей.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для пресечения продолжающихся атак на жителей Донбасса со стороны Киевского режима российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

После начала спецоперации Запад развернул против России беспрецедентные санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»