23
ноя
2017
  1. Политическая война
Донецк, / ИА Красная Весна

МГБ ДНР: пресечена попытка преступной группы дестабилизировать обстановку

Изображение: (cc)виталий туманов
Луганск, здание СБУ
Луганск, здание СБУ
Луганск, здание СБУ

О пресечении деятельности членов преступной группы, действующей в ЛНР под руководством командования 3-го отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины, сообщается 22 ноября на официальном сайте Министерства государственной безопасности ДНР.

В заявлении МГБ ДНР и МГБ ЛНР, опубликованном на сайте, сказано, «что в результате проведения совместных контрразведывательных и антидиверсионных мероприятий Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики и Министерством внутренних дел ЛНР пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины. Основной задачей группы являлись подготовка и проведение ряда диверсионно-террористических актов на территории ЛНР для дестабилизации политической ситуации в Народных Республиках».

Далее в сообщении рассказывается о характере преступной деятельности агентуры спецслужб Украины, завербованной в среде чиновников ЛНР, в задачи которых входила «целенаправленная работа по дискредитации деятельности правоохранительных органов и спецслужб Народных Республик». Парализация деятельности правоохранителей была организована, в том числе, для эвакуации провалившейся агентуры.

Заканчивается заявление сообщением о том, что в текущий момент правоохранителями выполняются необходимые действия по уточнению данных о деятельности преступной группировки, выявлению и задержанию их сообщников.

Напомним, что на прошлой неделе обострилась внутренняя обстановка в Луганской Народной Республике, начало которой маркировано противостоянием руководителя ЛНР Игоря Плотницкого и министра внутренних дел республики Игоря Корнета. Позже оно вылилось в дезорганизацию деятельности силовых ведомств ЛНР. Однако 23 ноября министр МВД ЛНР Корнет опубликовал заявление на официальном сайте министерства, в котором говорится: «В настоящее время ситуация в Республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER