logo
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Сирии
Анкара, / ИА Красная Весна

Советник Эрдогана: США создают террористическую армию для войны с Ираном

Сирия. Турция. США. Иран. Израиль.
Сирия. Турция. США. Иран. Израиль.
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Заявление о том, что США создают наемную армию террористов, «которая будет сражаться с Ираном», сделал советник президента Турции Эрдогана Ильнур Чевик 9 октября в своей статье «Террористы вербуют американских наемников» правительственной турецкой газеты Daily Sabah.

Чевик констатирует, что «не секрет, что армия США набирает сотни бывших военнослужащих, которые становятся „частными подрядчиками“». Эта политика привела к тому, что «безрассудных убийц отправили в чувствительные зоны по всему миру для совершения зверств».

Однако, «в последние годы вопрос принял еще более опасный оборот, поскольку США позволили своим военнослужащим присоединиться к террористическим группировкам».

Чевик считает, что в недалеком будущем «мы увидим, что ЦРУ делает для того, чтобы собрать силы бывших американских военнослужащих для свержения венесуэльского режима».

Но уже сейчас США осуществляют кампанию по найму и доставке «бывших военнослужащих в Сирию и, таким образом, создают наемную армию, которая будет сражаться с Ираном вместе с курдскими силами Партии демократического союза (PYD) и Народных защитников (YPG)».

Чевик отмечает, что «не секрет, что несколько американских бывших военнослужащих присоединились к рядам PYD и YPG» в Сирии для борьбы с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). «Они служат вместе с американскими солдатами, отправленными в этот район Пентагоном, и используют тяжелое оружие, предоставленное Вашингтоном Рабочей партии Курдистана, YPG и PYD».

Эти бывшие военнослужащие США «должны были находиться в Сирии, чтобы избавиться от ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна), но теперь, когда террористы испарились в воздухе, они обратили свое внимание на военное присутствие Ирана в стране», — заявил Чевик.

«Американцы не могут рассылать убийц по всему миру и угрожать миру во всем мире. Одно дело посылать армию, чтобы принести мир в разные части мира; но совсем другое — давать полную свободу действий обученным убийцам и угрожать невинным жизням», — считает Чевик.

Напомним, как ранее сообщало ИА Красная Весна, 7 октября Иран провел масштабные военные учения Корпуса стражей исламской революции в иранской провинции Курдистан.