Глава МИД Японии заявил о готовности помочь Пхеньяну в борьбе с COVID-19

Изображение: pikist.com
Пхеньян
Пхеньян
Пхеньян

Возможность оказания помощи Северной Корее, которая переживает серьезный всплеск пандемии коронавируса, готово рассмотреть правительство Японии, заявил министр иностранных дел страны Ёсимаса Хаяси, 22 мая пишет The Kyodo News.

«У нас нет дипломатических отношений с этой страной, но это не значит, что мы должны оставить ее в покое», — сказал Хаяси в городе Ниигата.

Напомним, Северная Корея в конце недели сообщила о более чем 263 тыс. новых случаев заболевания, проявляющегося как лихорадка. В результате общее число за последние три недели превысило 2,24 млн человек на фоне распространения нового коронавируса в стране.

По данным государственного Центрального информационного агентства Кореи, общее число смертей, связанных с конца апреля составило 65 человек.

При этом разведслужбы Южной Кореи сообщили, что значительное число случаев лихорадки включали пациентов с другими инфекционными заболеваниями, такими как брюшной тиф.

Напомним также, с начала 2020 года Северная Корея заблокировала свои границы с Китаем и Россией, пытаясь предотвратить проникновение коронавируса, обнаруженного в Ухане в конце 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER