8
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Мнения о современном кино
Москва, / ИА Красная Весна

Устал бичевать. Критик пояснил отказ комика Аткинсона от роли мистера Бина

Роуэн Аткинсон
АткинсонРоуэн
Роуэн Аткинсон
Изображение: (cc) С Пахрин

Причины отказа актера Роуэна Аткинсона вернуться к роли Мистера Бина пояснил кинокритик Сергей Сычев, 6 января сообщает Nation News.

Эксперт отметил, что Аткинсон — гениальный комик, а отечественный зритель любит тех, кто владеет искусством пантомимы. Поэтому в России очень любили немое кино, в том числе с американским актером Чарли Чаплиным.

«Эти комедии по-прежнему фигурируют в телевизионном эфире. В целом, мы были готовы к такой эстетике, которая свойственна комедиям о мистере Бине», — отметил кинокритик.

Он отметил, что «всему приходит конец», однако у Мистера Бина, сериал о котором выходил около пяти лет, достаточно наследия, чтобы зритель не переживал. По мнению эксперта, актер отказался от роли, так как устал заниматься освещением остросоциальных проблем и нести за это ответственность.

«Возможно, все дело в том, что любой большой комик — это всегда человек, который бичует какие-то социальные и психологические язвы. Всегда от него ждут, что он будет делать это на высшем уровне. Видимо, Аткинсону стало трудно от того, что от него требуют, чтобы мистер Бин описал какую-то злободневную ситуацию в своих сюжетах. Накопилось просто», — подытожил Сычев.

Напомним, ранее Аткинсон в интервью сообщил, что более не намерен возвращаться к персонажу, который принес ему мировую славу. Также он раскритиковал распространившуюся в последнее время «культуру отмены», которая превращает современное общество в цифровой аналог средневековой толпы, которая «ищет, кого бы сжечь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER