1. Мироустроительная война
  2. Евроинтеграция Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Президент Грузии не огорчилась из-за отказа стране в статусе кандидата в ЕС

Уолтер Хант. Аналогия на басню Эзопа Лиса и виноград (фрагмент). 1880
Уолтер Хант. Аналогия на басню Эзопа Лиса и виноград (фрагмент). 1880
Уолтер Хант. Аналогия на басню Эзопа Лиса и виноград (фрагмент). 1880

Евросовет решил пока не давать Грузии статус кандидата на вхождение в Евросоюз, но предоставил «европейскую перспективу», заявила президент страны Саломе Зурабишвили 23 июня на своей странице в Twitter.

Ранее о таком решении сообщил глава Евросовета Шарль Мишель и поздравил Грузию с «историческим» событием. Зурабишвили прокомментировала это заявление.

«Европейская перспектива Грузии признана. Теперь мы готовы много работать в ближайшие месяцы, чтобы получить статус кандидата», — написала президент.

Зурабишвили также назвала событие историческим вслед за Мишелем.

Стоит отметить, что ранее о «европейской перспективе» сообщили в Еврокомиссии. Там выдвинули список из 12 условий, которые нужно выполнить грузинским властям до конца года, чтобы получить статус кандидата в ЕС. Для этого следует провести ряд «демократических» реформ, а также найти способ договориться с оппозицией, чего не получается сделать на протяжении десяти лет.

При этом заявление Еврокомиссии о «перспективе» Грузии только накалило обстановку в стране. Оппозиционные лидеры уже заявили, что дождутся окончательного решения Евросовета, а потом будут добиваться сноса власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER