1. Экономическая война
  2. Вооруженные силы России
Тула, / ИА Красная Весна

Предприятия Тульской области переключились на выпуск продукции для армии

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Аллея Славы городов – героев в Севастополе
Аллея Славы городов — героев в Севастополе
Аллея Славы городов — героев в Севастополе

Несколько предприятий Тульской области перепрофилировались под выпуск продукции для нужд вооруженных сил Российской Федерации, заявила пресс-служба правительства Тульской области 30 сентября на сайте правительства.

Пресс-служба сообщила, что предприятиям, принявшим решение переключиться на выпуск продукции военного назначения, оказывается государственная поддержка.

По сообщению пресс-службы, на предприятиях области освоено производство спальных мешков, баулов, носков, перчаток высокого качества, изготовленных из современных материалов.

По словам пресс-службы, на территории Тульской области «работает около 300 предприятий легкой промышленности, которые производят широкую номенклатуру швейных изделий». Они изготавливают продукцию, в том числе и для нужд Вооруженных сил России.

Многие из этих предприятий, сообщила пресс-служба, приняли решение нарастить объем выпускаемой оборонной продукции. По словам пресс-службы, этим предприятиям оказывается по поручению губернатора Алексея Дюмина все необходимое содействие.

Пресс-служба процитировала слова министра промышленности и торговли области Вячеслава Романова, который сказал, что «продукция, которую изготавливают в регионе, отвечает самым высоким стандартам производства». Романов рассказал, что в области «работает несколько инновационных компаний, которые производят полиэфирное и полиамидное волокно, ткани особой прочности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER