1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Балтийск, / ИА Красная Весна

МРК «Мытищи» после стрельбы в Белом море отправился в место базирования

Изображение: mil.ru
Малый ракетный корабль «Мытищи» совершает межфлотский переход
Малый ракетный корабль «Мытищи» совершает межфлотский переход
Малый ракетный корабль «Мытищи» совершает межфлотский переход

Межфлотский переход в Балтику совершает малый ракетный корабль «Мытищи» Балтийского флота, успешно выполнивший плановую стрельбу ракетой «Калибр» в Белом море, сообщает пресс-служба Западного военного округа 2 сентября на официальном интернет-портале Минобороны России.

В настоящее время корабль следует по внутренним водным путям через Беломоро-Балтийский канал и Ладожское озеро. В ближайшие дни он выйдет в Неву, а затем зайдет в порт Кронштадт для пополнения запасов.

В последних числах августа экипаж «Мытищи» совершил выход в морские полигоны Северного флота. Здесь военные моряки произвели стрельбу крылатой ракетой морского базирования «Калибр» и успешно поразили береговую цель, расположенную на полигоне «Чижа».

После прибытия в пункт постоянного базирования в Балтийскую военно-морскую базу города Балтийск в общей сложности корабль пройдет более 3 тыс. морских миль.

Напомним, 23 августа сообщалось, что МРК «Мытищи» в рамках плановой боевой подготовки сил Балтийского флота провел стрельбу крылатой ракетой «Калибр» из Белого моря по наземной цели на полигоне «Чижа». Ракетной стрельбе предшествовал сложный межфлотский переход по Балтийскому морю в Финский залив, затем по внутренним водным путям через Неву, Ладожское озеро и Беломоро-Балтийский канал в Белое море. Находясь на Северном флоте, МРК «Мытищи» совершил заход в Северодвинск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER