1. За рубежом: реальный мир
  2. Африканские мигранты
Тунис, / ИА Красная Весна

У побережья Туниса спасены 84 нелегальных мигранта

Изображение: (сс) Mstyslav Chernov/Unframe
Мигранты в море
Мигранты в море
Мигранты в море

84 из 127 мигрантов, направляющихся на лодке в Европу через Средиземное море, были спасены представителями тунисского Красного Полумесяца, 4 июля сообщает Anadolu Agency.

Лодка со 127 мигрантами перевернулась у побережья южного города Зарзис, сообщил представитель тунисского Красного Полумесяца в провинции Меденин Аль-Монжи Салим. Он добавил, что спасенные мигранты были из Эритреи, Судана, Бангладеш, Египта, Чада и Йемена.

Остальные 43 мигранта все еще числятся пропавшими без вести.

Отметим, все спасенные, в том числе 12 бангладешцев, содержатся в карантине в Зарзисе, сообщил представитель министерства иностранных дел Бангладеш.

«Наша миссия — поддерживать постоянную связь с правительством Туниса, Красным Полумесяцем, МОМ (Международной организацией по миграции) и другими заинтересованными органами в спасении наших граждан», — добавил он.

Напомним, министр иностранных дел Бангладеш Масуд бин Момен недавно призвал жителей Бангладеш не рисковать своей жизнью, пытаясь нелегально мигрировать в Европу.

В прошлом месяце береговая охрана Ливии спасла и задержала 439 мигрантов, в том числе 164 бангладешцев.

Ежегодно тысячи нелегальных мигрантов используют Тунис и Ливию в качестве ворот для перехода через Средиземное море в Европу. Лодки с мигрантами часто переполнены, что является причиной частой гибели людей.

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с января по май этого года более 700 мигрантов погибли при попытке совершить путешествие, а в 2020 году в общей сложности погибло 1 400 мигрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER