В Армении объяснили, почему не было флага РФ на встрече Лаврова с Пашиняном

Отсутствие флага России на встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой правительства Армении Николом Пашиняном не является нарушением протокола, заявила пресс-секретарь армянского МИДа Анна Нагдалян 21 ноября, передает агентство Sputnik Армения.

Пресс-секретарь отметила, что в случае встречи российского министра и армянского премьер-министра всё было корректно с точки зрения протокола, так как выставленный армянский флаг подчеркивал статус главы Армении. Нагдалян отметила, что на встрече министров иностранных дел двух стран в соответствии с протоколом присутствовали флаги обеих сторон.

Напомним, ранее армянские СМИ и телеграм-каналы сообщили о путанице с российским флагом на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и главы правительства Армении Никола Пашиняна. На фотографиях со встречи присутствовал только армянский флаг.

Российский МИД также подтвердил версию армянского внешнеполитического ведомства. «Флаги — очень важно. Еще более важно содержание переговоров.<…> Внимательные заметят, что флаг один только там, где речь идет о встречах министра иностранных дел с премьер-министром и президентом», — говорится в комментарии российского министерства.

Напомним, 21 ноября в Армению прибыли министр обороны России Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер Алексей Оверчук, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также другие высокопоставленные лица. Российская делегация провела переговоры с правительством Армении по ситуации в Нагорном Карабахе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER