Приоритетом BRI является искоренение бедности — МИД КНР

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Экономика Китая
Экономика Китая
Экономика Китая

Искоренение бедности назвала основным приоритетом инициативы «Один пояс — один путь» (BRI) официальный представитель МИД КНР Мао Нин 17 октября на брифинге в Пекине.

Мао Нин заявила, что искоренение бедности является основной целью Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. На протяжении десяти лет с момента объявления инициативы «Один пояс — один путь» (BRI), ее приоритетом является сокращение бедности, прокладывая путь к снижению уровня бедности, посредством международного сотрудничества.

Китайский дипломат отметила, что за последнее десятилетие инициатива BRI привлекла почти $1 трлн инвестиций по всему миру и вывела из бедности 40 миллионов человек. Механизм сельскохозяйственного сотрудничества BRI помог бедному населению в странах-партнерах получить доступ к продовольствию и реагировать на продовольственные кризисы. Промышленные инвестиции и инфраструктурные проекты в рамках BRI создали огромное количество рабочих мест.

Гада Вали, генеральный директор Отделения Организации Объединенных Наций в Вене, заявила в недавнем интервью, что сотрудничество в рамках BRI может ускорить достижение целей ООН в области устойчивого развития, включая ликвидацию бедности и голода.

«Мы уверены, что высококачественное сотрудничество в рамках BRI принесет людям пользу и поможет реализовать глобальные усилия по сокращению бедности», — сказала в заключение Мао Нин.