1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

Экс-спикер Рады рассказал, насколько прогулы депутатов обогатили бюджет

Изображение: (cc) Vadim Chuprina
Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Общая экономия бюджета Украины из-за прогуливающих заседания депутатов составила 68 млн грн, заявил 28 октября экс-спикер Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала «Украина 24».

В эфире программы «Народ против» Разумков сказал, что Рада приняла изменения в законодательство, согласно которым депутаты лишаются части своей государственной зарплаты в случае, если не работают на заседаниях Рады.

«Были приняты изменения в законодательство, в том числе и по моей инициативе, и народные депутаты сегодня находятся в зале ВР. Если посмотреть на прошлый созыв — в среду, пятницу с десяток депутатов было. Сейчас во вторник, среду, четверг, пятницу Верховная Рада работает. И если депутат не выполняет свои функции, не участвует в голосованиях — да, он лишается своих средств», — сказал Разумков.

Средства, не выплаченные депутатам украинского парламента, возвращаются в бюджет Украины.

Напомним, 284 народных депутата украинского парламента проголосовали 7 октября за отстранение Разумкова с поста спикера Рады. Разумков покидал сессионный зал под аплодисменты нардепов.

Разумков объявил о том, что будет собирать оппозиционную силу из тех депутатов, которые поддержали его на голосовании 7 октября, для того, чтобы реализовать программу партии «Слуга народа», с которой партия шла на выборы в 2019 году.

Также Разумков объявил, что его главная задача — восстановление доверия между народом и властью, а не рейтинг его политсилы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»