1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

«Газпром» заявил, что транзит газа через Украину сохранен в штатном объеме

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Поставки газа для транзита через Украину продолжаются в штатном режиме в соответствии с заявками потребителей, сообщила пресс-служба российской компании «Газпром» 2 апреля в распространенном заявлении.

Объем поставляемого газа на текущую дату, уточняет компания, составляет 108,3 млн кубометров.

«Газпром» осуществляет подачу российского газа для транзита через территорию Украины в штатном режиме, в соответствии с заявками европейских потребителей — 108,3 миллиона кубометров на 2 апреля», — указывается в сообщении.

Отметим, на 2022 год обязательства «Газпрома» по контрактам, связанным с транзитом газа через Украину, составляют 40 млрд кубометров, что соответствует в среднем величине около 109,6 млн кубометров в сутки.

Напомним, в связи с проводимой с 24 февраля российской специальной военной операцией по демилитаризации и денацификации Украины страны Запада объявили о введении в отношении России беспрецедентных экономических санкций, вплоть до прямых изъятий финансовых активов России в миллиардных размерах.

В ответ на санкции президент России 31 марта подписал указ об оплате газовых поставок недружественными для России странами только российскими рублями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER