28
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США отвергли предложение России по снятию дипломатических ограничений

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Отношения
Отношения
Отношения

Россия предложила обнулить ограничения по диппредставительствам, но США отказались, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, сообщает 28 июля РИА Новости.

«В госдепартаменте не готовы даже обсуждать возможность полного отказа от всех введенных мер и контрмер, настаивая на поэтапности», — пояснил Антонов.

При этом он подчеркнул, что поэтапность выливается в повышение важности американских проблем. «А решение вопросов, которые интересуют нас, коллеги стремятся отложить на потом», — отметил посол.

Он заявил, что Россия категорически не приемлет подобный подход. «Надо составлять график взаимной увязки. Это обычный способ ведения дел», — объяснил дипломат обычную практику в подобных вопросах.

Однако Вашингтон не согласен действовать по такому принципу. Американцы «настойчиво ставят вопрос о безоговорочной выдаче виз тем, кого они будут командировать в Россию на замену увольняемым россиянам», — пояснил Антонов.

Он отметил, что Россия согласна выполнить требования Вашингтона, но только при условии, что США прекратят «попытки выхолащивания нашего дипприсутствия в США».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER