1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Спикер парламента Грузии поддержал подавшую в отставку главу Минздрава

Изображение: Официальная страница Министерства здравоохранения Грузии в Facebook
Екатерина Тикирадзе
Екатерина Тикирадзе
Екатерина Тикирадзе

Поддержал позицию главы Минздрава относительно «зеленых паспортов вакцинации» спикер парламента Грузии Кахабер Кучава, 10 декабря сообщает Netgazeti.

Спикер парламента Грузии Кахабер Кучава поддержал позицию министра по делам вынужденно перемещенных лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерины Тикирадзе, относительно вопроса о паспортах вакцинации, введенных в Грузии с 1 декабря.

«Позиция Тикарадзе была, если не ошибаюсь, позицией всего медицинского спектра. Я не врач и доверяю решению врачей»,  — сказал Кучава.

Ключевым предметом спора в медицинском сообществе стали сроки выдачи «зеленых паспортов». Было принято решение, что вакцинированные граждане Грузии получат паспорта с бессрочным статусом, что противоречит мировой практике и вызвало вопросы, в том числе и у министра здравоохранения.

Примечательно также, что Тикирадзе подала в отставку без объяснения причин на следующий день после введения новых карантинных ограничений, которые не распространяются на вакцинированных и переболевших, получивших соответствующий документ и QR-код, получивший название «зеленый паспорт».

Ранее Тикарадзе не раз высказывалась, что в Грузии нельзя вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. В конце октября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что не допустит введения принудительной вакцинации. Активным сторонников обязательности вакцинации от коронавируса является глава Национального центра контроля заболеваний Грузии, главный эпидемиолог Амиран Гамкрелидзе.

По информации оппозиционного телеканала Formula, премьер-министр Грузии, который является сторонников бессрочного действия ковид-паспорта для переболевших, отказался обсуждать изменение статуса паспорта, а Тикарадзе заявила, что не намерена нести ответственность за возможные последствия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER