Начальник штаба Беннета ушел в отставку на фоне проблем в правительстве

Изображение: (сс) MathKnight
Нафтали Беннет
Нафтали Беннет
Нафтали Беннет

Давний руководитель аппарата премьер-министра Израиля Нафтали Беннета Тал Ган Цви объявил, что он уходит в отставку после года пребывания на этом посту, 23 мая пишет Jerusalem Post.

Такой уход является очередным признаком растущих проблем в правящей правительственной коалиции.

Ган Цви ушел в отставку чуть более чем через неделю после того, как такой же шаг сделал дипломатический советник Беннета Шимрит Меир. Ган Цви сыграл ключевую роль в попытке продвигать правую повестку дня в правительстве и в сохранении целостности партии «Ямина».

Он также занимал важное место в продвижении ключевых государственных реформ в министерствах и заработал репутацию серьезного профессионала, известного своей осторожностью и эффективностью в преодолении бюрократии.

Ган Цви был частью правого крыла в правительстве, которое пыталось удержать Беннета на одной линии с его давней политической базой. С другой стороны был Меир, который пытался переместить Беннета в левоцентристское положение. Он был ярым сторонником Беннета и служил на его стороне с 2012 года.

До этого он работал на Нира Барката, когда Баркат был мэром Иерусалима. В 2015 году, когда Беннет стал министром образования, Ган-Цви был на его стороне, получив почти исключительное право проводить политику своего босса.

Беннетт поблагодарил Ган-Цви за его службу и многолетнее партнерство. «С тех пор как я занялся политикой, Тал был одним из столпов на моей стороне на государственной службе на всех этапах моего пути», — сказал Беннет.

Беннет сказал, что воспринял эту новость «с грустью, но с пониманием».

«Мудрость и управленческие способности Таля были для меня ценным активом, и я уверен, что все, что он делает, у него получится», — сказал премьер-министр.

Ган Цви сказал, что для него было привилегией работать в течение последнего десятилетия с «преданным государственным служащим, который заботится о Государстве Израиль и который всегда находится на первом месте в его повестке дня».

Он поблагодарил премьер-министра за возможности и вызовы за последние несколько лет и сказал, что «после десятилетия интенсивного партнерства и работы и года на сложной должности начальника штаба я попросил уйти в отставку в ближайшем будущем и заняться новыми возможностями»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»